查看: 9924|回復: 106
打印 上一主題 下一主題
收起左側

The Hunter`[小說]

關閉 [複製鏈接]

大家都發表自己的小說,我也來發表一篇好了。
這是感染者的自白。

我是一名生活在美國領土內的年輕大學生。
跟一般小夥子沒什麼兩樣,每天不務正業的玩著音樂,猛翹一些討厭教授的課。
沒錯,我就這樣混到了大三。
我一直以為我的大學生活中除了音樂之外,別無其他。
也許一直玩到畢業,然後,繼續玩。
直到某次新學期的開始。
我不曉得她是從哪轉來的轉學生,也不曉得她為何轉來,轉去哪個科系。
不過,她每次都會無緣無故在我面前出現。
不管是吃飯,還是我與一群黑鬼霸佔教室玩著音樂。
就連我漫無目的亂晃也會碰見她。
她與其他追求名牌的女性不同。
在她身上完全看不見任何新款式的鬼衣服,也沒見過白粉從她臉上滑出,更沒有見到任何追求時尚的女生應該有的瘋狂態度。
她每次都穿著粉紅色的運動外套、不影響行動的牛仔褲、還有便利的步鞋。
真的,就是每次,一個禮拜都這樣。
也許因為如此,她才會在我腦海留下如此深刻的印象。
尤其是那毫無花樣的馬尾。
她與其他花枝招展的人相比,根本就是怪物。
終於有一天,我下定決心想要認識,認識這名讓我心動的怪物。
我還記得那是一如往常的一天。
我在餐廳吃著漢堡,等待單獨一人的她。
接著…我突然聽見有人在求救……
「天吶!不…麥可…你怎麼了…不要嚇我!」一名哭壞嗓子的女人不停地喊叫。
通常這種事總是會有人處理,我並沒有特別著急。
不過反常的是,她,怎麼還沒到?
就在我困惑之際,背上一陣冰涼使我跳了起來。
「嘿!」我摸著背上的可樂,向著跌在地上的人說:「搞什麼鬼啊!」
地上的人一動也不動。
「先生,我要你付我清潔費。」我伸手把他的肩膀翻正,卻看見令我驚嚇的景象。
這一生…最不可思議的…景象……
他的眼睛竟然是白色的!
而且,嘴裡一直念著我聽不懂的語言。
我當場嚇得半死,一連向後退了幾步。
當我退了兩步的時後,突感全身無力,像靈魂被抽離一樣,軀體硬生生地倒落在地。
我失去了知覺……

當我再度醒來,依舊躺在學校食堂的地板上。
不過,卻感覺不到冰冷。
我起身看了看四周,發現已經晚上了。
桌子被破壞的殘骸四散,一片片大面的玻璃也已碎落在地,一切就是慘不忍睹。
地上還有幾個人倒落在地,我下意識地把他們翻至正面。
的確,他們的眼睛都只剩下眼白。
唯一不同的是,應該喃喃自語的嘴巴,卻僵硬地張著。
這跟死了沒什麼兩樣嘛!
雖然地上躺了一些死人,可是我卻十分平靜地蹲在地上。
我應該會十分驚訝,並且嚇破膽的大聲呼叫才對。
可是我沒有那種心情。
我冷靜地搜尋這個區域,天花板、地板、椅子下、桌子上,還有廚房。
我看著冰冷冷的日光燈管,突然感到驚奇,趕緊跑到電燈開關旁,不斷地撥上撥下。
不管我怎麼去搞那個開關,日光燈就是不亮。
可是在毫無光源的情況下,我怎麼還能看清黑暗的一切?
我抱著忐忑不安的心,跑到廚房的冰箱前,準備看看我到底變成什麼樣子……
我呆在原地五分鐘之後…把一件連身帽外套從男人身上拖下來,穿在自己的身上。
我帶上連身帽,並且拉緊帽沿,毫無心情起伏地走了出去……

我一個人走在空蕩的校園之中,因失速撞擊而變得歪其扭八的汽車、一攤血跡之上的肉團,還有各種斷手斷腳的屍體,浩浩蕩蕩的散落一地。
我並不害怕,只感到疑惑。
到底,出了什麼事?
突然,從遠處傳來的絲微求救聲引起我的興趣。
我朝著求救聲源前進,一開始的路程不算什麼,等翻過幾輛報廢汽車之後,卻發現我走入了死胡同。
一輛巴士深深地嵌進一棟大樓,碎石殘骸把四處砸的怵目驚心。
要是以前的我,一定馬上會被一股無力感淹沒。
不過,現在的我,感覺不算什麼。
就好像…我能夠跳過去一樣。
我下意識地輕輕躍起,卻發現我跳的比平常還要高。
而且,是非常高!
剛剛那種試驗性的跳躍,足足讓我看見二樓零亂的教室。
二話不說,我朝著前方奮力一跳,輕鬆躍過那種誇張的阻礙。
在我停留空中這一段時間,讓我更加了解這整件事情的發生。
我看見眼神發白、嘴巴喃喃自語的人,毫無目的的在原地遊走。
真的是毫無目的,他們只會繞圈圈或者來回走動罷了。
我無法知道他們是不是死了,不過可以確定的是,我的心臟還在跳,儘管跳的頻率非常詭異。
詭異的緩慢,真的很慢。
因反作用力用盡的關係,使我迫降在那群喃喃自語的人附近。
降落時的巨響並沒有引起他們的注意,他們依舊走來走去,不知所謂。
從那麼高的高空中降落,並沒有讓我的雙腿受到傷害。
當我正準備因身負異能而驚奇的時後,求救聲再度傳了過來。
不過這次,比剛才更慘烈。
我往聲音方向奮力一跳,置身空中。
這時候我了解為什麼飛機是全球最快速的交通工具了。
越來越多的建築物倒落在地,越來越多的人在遊蕩,我應該為此感到驚訝。
不過,我已經麻木了。
當我落在破碎不堪的車頂上時,看見不遠處的教室門前,被一群人擠得水洩不通。
這些人就像似抓狂似的,不斷的嚎叫,不斷的推擠,感覺像是要把鐵門推破一樣。
門後傳來兩名女子的尖叫聲,還有一名男生在叫罵。
好像是說什麼:「不要讓他們進來!打電話報警!」之類的。
鐵門越來越脆弱,尖叫聲越來越慘烈,就連剛才那名男子,竟也開始啜泣。
「不!不要過來!不要!」
我想了解這一切,裡面的正常人似乎擁有我想要的答案。
我把腳下的車頂掀了開來,一邊訝異我的巨大力量,一邊往門的方像砸去。
許多不斷推擠的人們都被車頂撞了出去,有些人還撞斷了腿,甚至因撞擊力過大,眼球掉了出來。
不過,他們很快的站穩身形,繼續朝著眼前的鐵門推擠,剛才的事情像是完全沒有發生過一樣。
就在我拔下車門的時後,車子的防盜鈴大肆作響!
嗶!嗶!嗶!
那群不斷推擠鐵門的人們,突然停下動作,就像中邪一樣。
接著,他們以不可思議的速度朝我衝了過來!
情急之下,我跳離了作響的車輛,降落在鐵門附近。
人群完全不在乎我的動向,一股腦地衝向車子旁邊,接著瘋狂敲打!
原本已經毀壞不堪的車子,在眾人的施暴之下,更加慘不忍睹!
我認為這是最好的時機,準備救出裡面的人。
突然!一顆子彈突破鐵門的隔板,穿過我的肚子!......

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 外傳@@

查看全部評分

回復

待續.希望大家支持@@
回復 支持 反對

樓主自己作?幾好睇
回復 支持 反對

55`thx~~~{待續}

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
yathsing -1 連post, 下次唔好- -

查看全部評分

回復 支持 反對

正wor~~~~樓主十卜你 加油呀[[onion_53]]
回復 支持 反對

真懷疑是否你作的...
這故事與此板的那個非常不同...
真的很有水準[[onion_10]]
繼續努力吧!
回復 支持 反對

不過提提你 樓主 連Post了= =
回復 支持 反對

[真懷疑是否你作的...
這故事與此板的那個非常不同...]:
= =
[真的很有水準
繼續努力吧!]:
thx~
[不過提提你 樓主 連Post了= =]:
sor...唔小心= ='
回復 支持 反對

麥可...印度麥可????

迷之音:不爽幹你 摸你小弟.......
回復 支持 反對

麥可...印度麥可????

迷之音:不爽幹你 摸你小弟.......
幻之射神 發表於 22-2-2009 20:40

你已經上晒腦[[onion_03]]
回復 支持 反對