查看: 13447|回復: 111
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 生化危機之二度爆發 [原創]

前言:
各位好......
相信有睇之前「生化危機之危機爆發」o既人都會識我......
而呢次再作一個故仔, 希望大家中意!!
而主題呢......實在諗唔到其他......
可能土氣左少少, 希望大家見諒!!
而我聽日就要出camp, 會有5日時間唔作得
所以呢一話會加長@o@
希望大家唔好比呢張帖沉底唷!!
我番黎果時果即刻發多一篇!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

生化危機之二度爆發

第一話.危機漫延

正值秋季, 秋風無情地吹襲路面。路上滿地碎葉, 華而不麗的街燈殘弱地照射著地上的黃葉。在這深晚, 一名打扮時髦, 卻載上一副土氣的半月形眼鏡的年青人在路上疾步而快, 發出頻密的「沙沙」聲。慢慢, 他由急步變成跑步, 更好像有點用力, 愈來愈快。仔細地聽, 好像還有另一個人追趕在後方。「求求你......不要找我......救命呀......」那名年青人喘著氣說, 希望找一個可以幫助他的人。上天眷顧, 他看到前方一道可以保護自己的鐵閘。年青人用盡最後一絲氣力, 成功拋開了距離, 更鎖上了鐵閘。「呼......」年青人抹去額上的熱汗, 轉過身來。可是, 迎接他的不是溫暖的家, 而是一對對血紅的眼睛, 一雙雙血紅的手。年青人無可奈何, 打算打開鐵閘, 但那東西又來到了。「嗄! 嗄!」那東發出可怕的嘶叫, 好像看到美味的食物一樣。血紅的眼睛在黑夜中顯得更鮮明, 年青人看到它們慢慢靠近......

「嗚哇!」一名滿頭亂髮, 樣子不少一分成熟, 整臉冷汗的年青人在床上彈起來了。「看來......發夢罷了。」他下床了, 走向洗手間。他扭開水喉, 拿起牙涮, 擠出豆粒一樣大的牙膏。然後, 他拿出手巾, 往水裡濕了一會便扭停了水喉, 又扭乾了毛巾, 往面上抹。他揉揉眼睛, 眼中事物開始變得清楚, 看到鏡中的自己, 知道自己依然害怕。「清醒呀, 只是夢一個......這都害怕, 你怎樣當刑警呀, 林國繁!」他拍拍自己的臉, 慢步走出。他走到廚房, 把咖啡豆倒進一個玻璃圓壺裡, 放到咖啡機之上慢慢加熱。又在玻璃圓壺上倒進一些開水。

他離開廚房, 走到客廳, 按下電視的開關。映入眼簾的是新聞報道。「昨晚, 有人報稱看到有人給擄走......」新聞報導員說。「天呀......自新年來已有不少失蹤事年, 差不多有上千件了!」看來這位刑警十分煩腦。「一直沒有線索, 付而失蹤的人最後逗留過的地方都留下一團團血印......噢, 咖啡弄好了。」林國繁為了失蹤人口的事煩惱, 不知不覺地咖啡已經沸騰了。他享受過一杯咖啡後, 迅速地換上一套筆挺的西裝。提起他的公事包, 打開門口上班去了。

林國繁截住的士, 然後乘上去了。「麻煩你, 上環警署。」他說出目的地。「兄弟, 看來你是一個刑警呀。」的士司機想著找個話題。「嗯。」林國繁不想多作回答, 他往窗外一看, 外面的街道十分繁盛。「現在的刑警可是煩惱了, 失蹤人口太多。」司機說畢, 長嘆一聲。「噢, 你也有留意新聞?」林國繁出奇地說。「當然! 而且我有一位親戚是當刑警的, 他的襯衣跟你的一樣呀!」司機笑了一笑, 繼續駕車。

的士慢慢駛至上環的範圍。漸漸, 原本繁盛的街道變得冷清, 商店都鎖上了鐵閘。「上環是人口失蹤最嚴重的一區呢!」司機又說。「對呀......這麼一所警署在這, 都會發生罪案......咦?」林國繁望向窗口, 竟然發現一名女子驚慌地跑入一條小巷, 後面更有一名滿身紅色的男子追趕著。「司機, 停車。待在這裡, 我一會兒回來。」司機停車後, 林國繁留下了公事包, 徑步往小巷的方向走。

「刑警真是忙......咦? 這台的士有客人的了, 喂......你想幹甚麼......嗚哇!」

林國繁沿著地上紅色的腳印, 一直走。好像到了小巷的盡頭, 他看到一名穿著紅色襯衣的男子慢慢走向那名女子。「不要動! 現在不是一定要你供出, 但你後來所說的都會成為呈堂證供。」 林國繁慢慢走近那男子。那男子好像發現了甚麼, 抖了一抖, 慢慢轉過身來。「噢, 不。」 林國繁搖搖頭, 他好像看到一些可怕的東西。他看到那名男子不是穿著紅色襯衫, 而是純白的襯衫......不過染上了不少紅色染料, 不, 是血。他看到那男子口裡不停吐出鮮血, 而且滿身抓痕, 而頸部更是清清楚楚的一個牙印。 林國繁拔出手槍, 瞄準了那男子。「我警告你, 快貼在牆上!」林國繁作出警告, 但那男子好像沒聽到一樣, 還愈走愈快。那男子衝向林國繁! 林國繁沒有別的選擇, 他按下了板機! 清脆一聲, 男子的左肩中槍了。他先是蹲在地上, 然後伏在地上, 不作一動。

林國繁走到那女子的旁邊, 問「你還好吧! 發生甚麼事?」。「很多......很多死了的人......嗚哇! 他們來了!」那名女子非常驚慌, 更指著小巷的出口。「是那個的士司機?」林國繁看見剛才的司機, 但是......司機也是滿口鮮血, 頸部明顯一個咬印。「天!」林國繁看到怪人們一個接一個出現在巷口, 連司機在內, 數量差不多有十一個人。更可怕的是, 剛才中槍的人又再次起來了。他這次更是可怕, 雙眼變得反白, 滿是血根。「看來有必要找救援了。」林國繁拿出手提電話, 撥向上環警署的號碼。「你好, 林警員, 請問......」「我要求救援! 我給不明組織圍困在上環新街五號小巷!」林國繁等不及, 直接打斷了接線的小姐。「嗯, 求援將在三十秒後到達。」接線的小姐回答後, 便掛線了。「天! 那能等到半分鐘!」林國繁大罵, 又望望那女子的狀況。那女子十分害怕, 口中不停說「死定了」三字。林國繁又轉過來, 對人群說「我已作出警告! 我將會開槍.....」林國繁再說。「嘭! 嘭! 嘭! 嘭! 嘭!」五下槍聲, 分別聲中五個人的左肩, 可是, 他們沒有倒下。人群開始衝過來, 跑得十分快。林國繁熟練地裝填子彈, 又一次擊中了六人的左肩, 但成效依然不大。「看來, 要作最壞的了......」林國繁再次裝上子彈, 這次, 他不再攻擊左肩了, 而是頭部。這一次, 又命中了六個人, 而那六個人都分別倒下了, 不動了。「這下子糟了......一定會給控訴......」林國繁不願意地裝填子彈, 繼續射擊。

一陣警號聲傳來, 林國繁意會到是自己的同伴, 這下子他可更下勁了。他逐一擊倒怪人們, 他邊裝填子彈, 邊向警車走。當然, 他是抓著女子的手來走的。「師兄! 快點! 那裡有上百人在追來!」一名小子大叫, 他的襯衣和林國繁所穿的是一樣的。林國繁乘上警車, 也拉住女子上車。還好他及早關上車門。那些人像瘋了一樣, 不像追打車尾, 不停的追來, 就像一群歌迷看見他們的偶像一樣。

「小子, 你有親人是的士司機嗎?」林國繁打探那小子的身份。「嗯, 是我的叔叔。如何?」那小子望望後方, 又對駕車的同伴說「開快一點」。「慘了,」林國繁做好心理準備, 說「小子......我剛才幹掉了你的叔叔」。那小子好像愣住了, 他眼中好像變得水汪汪像的。看到這, 林國繁心裡不禁內疚起來。「如果你要控訴我, 就去吧......這會使我心裡好過一點。」林國繁對那小子說。「我叔叔剛才有沒有甚麼古怪的舉動?」那小子問。「嗯, 他剛才滿口是血, 頸部更明顯地有著一個咬印, 咬得很深。」林國繁憑記憶中說出來。「那麼, 你不用自責了。」那小子抹抹眼睛說「他受到感染了」。「甚麼?」林國繁問「甚麼感染」。「這要說回上一年了......相信你也知道『生化危機』這事吧!」那小子又說「先自我介紹, 我叫李永遊, 叫我永遊就好」。「這我知道, 大約在前兩年爆發了一場可怕的疫病, 感染到的人會變成像活生生的死屍。」林國繁想起當時的境像, 又說「我是當時香港的生還者, 當時實在不敢相信, 一名比我小十年左右的年輕人竟打救了我們」。「先別說這些, 剛才的突發新聞報道有提及! 更說香港四周分別出現不少會咬人的人!」永遊擔心地說「一切都經策劃的......它們先計算好人數, 然後再一次過攻擊我們!」。「不要亂想,」林國繁說「這只會令你更害怕」。

車子突然停了, 駕車的同伴說「天呀......」。李國繁他們也望向前方, 只見警署的大閘打開了, 庭園有著不少的死屍, 他們更看到一些人在吞噬死屍。「天呀......我們還是到別的警署吧......」永遊打算駕車到別的警署。「不! 我們要救出還沒死的人!」林國繁一口駁回, 他對那女子說「留在這, 我們會把車門反鎖的! 千萬不要作聲!」。其後, 林國繁第一個走出車外, 而駕車的和永遊都走出車外。

「駕車的, 你叫甚麼名字?」林國繁問問剛才駕車的人。「我叫馬熙。」他回答。「嗯, 那麼......我們去救那些沒死的人吧!」林國繁拔出警槍。而永遊卻走到車尾, 打開了車尾箱, 拿出了一把半自動的散彈槍。「天呀......那來這一把散彈的?」林國繁驚訝地說。「是鎮壓武裝份子時用的......終於可以派上戰場了!」說畢, 他又拿出一把飛虎隊通用的衝鋒槍, 扔給馬熙「這也是鎮壓用的」。林國繁千想萬想, 也想不到原來警署有這些槍。「不要想了! 出發吧!」林國繁提起手槍, 作好警戒, 和另外兩人走入警署......

第一話完了~
先做人物介紹......

名字: 林國繁
歲數: 二十八歲
簡介: 在刑警中有著較高的位置。有使名感, 不會輕易放棄, 槍法不錯。是前一次生化危機的生還者。

名字: 李永遊
歲數: 二十歲
簡介: 刑警的新人。欠缺個人主見, 易受影響。在前一次生化危機後, 在外國回流到香港。

名字: 馬熙
歲數: 二十六歲
簡介: 當了刑警三年。有義氣, 會為朋友上刀山落油鍋, 可以說成單純。中國來的移民。

名字: 張雪潔
歲數: 二十五歲
簡介: 自從被林國繁撿回小命後, 便一直和他們行動。是前一次生化危機中, 移民到中國的人。

名字: 未知
歲數: 未知
簡介: 在警署遇上後, 便一直和林國繁他們行動。作風強硬, 卻不失理由。是林國繁他們的引路明燈。槍法次於林國繁, 相比之下, 比雪潔更會保護自己, 保護他人。只知道她是女子。
(下一話會出現)

p.s. 慘了= =" 頭先唔小心禁左發表主題, 所以剩係有
「前言:
各位好......
相信有睇之前「生化危機之危機爆發」o既人都會識我......」
幾隻字 =="
仲以為暫時唔會有人睇住
點知有成3個人回 =="
仲係sorry...

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
邪風仔 + 10 原創內容

查看全部評分

回復

你係邊個-3-"我唔識你=3=
回復 支持 反對

咩黎架...吾明lo= =
回復 支持 反對

- -  who is you- -?
回復 支持 反對

咁姐係點呀--,唔明樓主做咩@@?
回復 支持 反對

頂一頂先
頭先做左d kai野...
係第一話之後解釋番
希望大家見諒 ><"
亦希望大家繼續回我帖 XD
回復 支持 反對

正呀..有得c了
係啦 ericlzf  做咩唔作一個係思遠個仔@.@?
回復 支持 反對

又係BH,始終都係種意原著。

『林國繁拔出手槍, 瞄準了那男子。「我警告你, 快貼在牆上!」林國繁作出警告, 但那男子好像沒聽到一樣, 還愈走愈快。那男子衝向林國繁! 林國繁沒有別的選擇, 他按下了板機! 清脆一聲, 男子的左肩中槍了。他先是蹲在地上, 然後伏在地上, 不作一動。』

↑好似BIO4開頭果度

回復 支持 反對

今次  文筆好似易睇左

加油

最好唔係開心大結局= =

滅絕吧  下一個比人類重新進化吧 呵呵(暗)
回復 支持 反對

喔.......你好!
作者作多d呀@@"
回復 支持 反對